头条新闻
首页 >>头条新闻
我校举办“情满冬至”包水饺比赛
发布日期:2018-12-24 08:12 浏览次数: 字号:[ ]

为传承中国传统文化习俗,进一步增强对传统文化的认同感、归属感和仪式感,丰富教职工的校园文化生活,增添工作和生活乐趣,让老师们在酷寒的季节里感受到十一中大家庭的温暖,构建和谐温馨的精神家园,冬至来临前,济南十一中举办了第二届冬至包水饺比赛。

比赛活动开始前,食堂师傅们提前做好了和面、剁拌馅等准备工作,迎接“厨艺高手们”的到来。上午10点,各组派出了上午三、四节没课的老师来到食堂,大家摩拳擦掌,有搓面球,有擀面皮,有包饺子的。有的用料十足,包出的饺子个大肚儿圆,彰显出北方的大气与豪爽;有的大小均匀,包出的饺子精致美观,呈现出南方的清秀与灵动。元宝饺子、月牙饺子、大头娃娃饺子……大家欢乐地交流,认真地操作,时而探讨心得,时而过招切磋。看着自己包的饺子,大家的脸上都洋溢着兴奋与自豪。包饺子时,老师们有的拿着手机拍照、录像,餐厅充满了欢声笑语,成了一片欢乐的海洋。

中午,全体教职工一边吃着热气腾腾的饺子,一边聊着天,气氛异常欢快活跃,大家一起感受着十一中这个大家庭的温暖,脸上个个都洋溢着快乐和喜悦。

本次活动丰富了教职工的课余生活,培养了教职工的团队协作精神,营造了和谐温馨、喜悦欢快的校园氛围。也为这个寒冷的冬季带来了满满的温情和屡屡的暖意

(撰稿:李莹  摄影:袁芳、刘丽、孟珍等  审核:陈晶)

 

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统